Política de privacidad y protección de datos

1. INTRODUCCIÓN

Somos Seini Siglo XXI (https://seini.eu), autores y propietarios de este site. Realizamos consultoría, Interim Management, reflotamiento de Empresas e Inversiones. Lea esta Política de privacidad, dando su consentimiento a ambos documentos para tener permiso para utilizar nuestros servicios.

Si necesita contactar con nosotros, puede hacerlo escribiendo un email a hendrik.gewald@seini.eu.

Como responsables de esta web, queremos ofrecerle las mayores garantías legales en relación con su privacidad y explicarle con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo que tiene que ver con al tratamiento de información personal dentro de esta web.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si estas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Le informamos que esta web, está adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES
  • Identidad del Responsable: Hendrik Gewald y Cristóbal Sáez.
  • Nombre comercial: SEINI SIGLO XXI
  • NIF/CIF: B71326383
  • Domicilio: Avenida Carlos III, nº 9 – 2º izq – 31002 Pamplona (Navarra)
  • Teléfono: +34 649 963 043
  • Correo electrónico: hendrik.gewald@seini.eu

A efectos de lo previsto en la citada Ley de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos personales que me envíes serán incorporados a un Fichero de “USUARIOS DE LA WEB y SUSCRIPTORES”, titularidad de Seini. Este fichero tiene implementadas todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de desarrollo de la LOPD.

3. ENVÍO Y REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Para que pueda navegar por esta web, no es necesario que nos facilite ningún dato. Los casos en los que sí nos da sus datos son los siguientes:

  • Cuando se suscribe a la newsletter.
  • Cuando nos escribe mediante el formulario de contacto.
  • Cuando nos manda un email.
  • Cuando comenta alguno de los artículos publicados en el blog si no se identifica por otro medio o red social.
  • Cuando sea nuestro proveedor o colaborador.

El envío de datos de carácter personal en esta web es obligatorio para contactar, suscribirse a los contenidos, solicitar algún servicio o formación. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse a contenidos y procesar las solicitudes realizadas en esta web.

4. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En seini.eu se trata la información proporcionada por las personas interesadas con el fin de gestionar las suscripciones a la lista de correo, hacer prospección comercial y moderar los comentarios al blog.

seini.eu recabará los Datos de Carácter Personal de los Usuarios, a través de formularios en línea, vía Internet. Los Datos de Carácter Personal recabados, en función de cada caso podrán ser, entre otros: nombre, apellidos, correo electrónico y conexión de acceso.

No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

En concreto, los datos recogidos se utilizarán para:

  1. Para promocionar los servicios de Seini: Por ejemplo, si deja su información personal en alguno de los formularios de contacto, podemos utilizar esos datos para enviarle información sobre nuestros servicios.
  2. Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
  3. Para prestar servicios.
  4. Para responder a los comentarios que realicen los usuarios en el blog.
  5. Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  6. Para la atención al cliente: si tiene dudas sobre los servicios o necesita un servicio post venta.
  7. Proporcionar información a colaboradores de Seini y que prestan servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de los servicios prestados, como gestoría, Hosting a través de Banahosting y servicios de mensajería como Mailchimp para ayudar a cumplir con los requisitos legales, fiscales, de envío de Newsletters o almacenamiento respectivamente.
  8. Para prestar y mejorar los servicios que ofrece Seini.

Sus datos personales podrán ser tratados posteriormente con la finalidad de realizar estadísticas. No se usarán para realizar ninguna acción comercial si no lo ha indicado expresamente.

En ningún caso esta web cederá los datos personales de sus usuarios a terceros sin informarles previamente y requerir su consentimiento.

Concretamente, cuando se suscribe a la newsletter, recibirá novedades de la web, información de nuestros servicios y cualquier contenido relacionado con otros profesionales que pueda ser interesante. No se preocupe, no cederemos sus datos a terceros.

En cada uno de los casos, el usuario tiene plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrá ejercitarlos en cualquier momento. Igualmente en cada caso, sus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, de la cual somos responsables de su gestión y tratamiento. La seguridad de sus datos está garantizada, ya que tomamos todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Solo usaremos dichos datos para la finalidad que le hemos dado.

5. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS

Los datos personales proporcionados se conservarán durante 3 años para mantener un histórico de consultas y contactos.

El tiempo de conservación de datos de los suscriptores estará supeditado a la baja voluntaria del usuario a la lista de correo.

6. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento expreso.

Para realizar comentarios en esta web y suscribirse a la lista de correo se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

El envío de información (nunca ofertas prospectivas o comerciales de productos y servicios) está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

7. DESTINATARIOS A QUIENES SE COMUNICARÁN LOS DATOS

Los datos se comunicarán a las siguientes empresas que prestan servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad. Seini comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Hosting: Banahosting
Plataforma web: WordPress.org
Plataforma de envío de boletines: Mailchimp, de la empresa The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp, a State of Georgia limited liability company. Esta empresa se encuentra ubicada en EEUU. Recientemente se firmó un Convenio entre la UE y EEUU bajo el nombre Privacy Shield (escudo de privacidad entre la UE–EEUU) y todas las empresas bajo dicho Convenio tienen una protección adecuada, por lo que está permitido la transferenciainternacional de datos. Mailchimp está acogida al escudo de privacidad, por lo que cumple con las medidas de seguridad impuestas por la legislación Europea. Por tanto, el usuario es consciente y acepta que sus datos personales serán almacenados por Mailchimp, para la suscripción y el envío de boletines electrónicos.

8. DERECHOS DEL USUARIO AL FACILITAR SUS DATOS

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en seini.eu se están tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

Seini dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos por correo electrónico a: hendrik.gewald@seini.eu

9. CÓMO SE OBTIENEN LOS DATOS EN ESTA WEB

Los datos personales que se tratan en seini.eu proceden de:

Formulario de suscripción
En este caso, se solicitan los siguientes datos personales: Nombre y correo electrónico para gestionar la lista de correo y enviar boletines. Con estos datos, facilitados por el usuario, se realiza la suscripción a la lista de correo mediante la herramienta MailChimp. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por MailChimp.

Formulario de comentarios
Mediante el sistema de comentarios nativo de la plataformra WordPress.org se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Web, correo electrónico y dirección IP de la conexión. Con estos datos es posible moderar los comentarios y contestar las dudas y preguntas de los usuarios.

Cookies
Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas. Más información: Política de cookies.

En ningún caso estos datos se utilizarán para realizar promociones y ofertas especiales, de productos o servicios. Las categorías de datos que se tratan son: Datos identificativos, concretamente, nombre y correo electrónico.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento

Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por en la misma Newsletter.

10. EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además el Usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Seini como titular de la web seini.eu.

11. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Seinia se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

12. CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, SeINI no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. Nunca se remitirán promociones ni ofertas puntuales propias y terceras, ni siquiera en el caso de que se cuente con la autorización de los destinatarios.

13. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

En todo momento, los usuarios que quieran acceder a sus datos, rectificarlos o cancelarlos nos pueden mandar un email a hendrik.gewald@seini.eu indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS” y les explicaremos cómo ejercer sus derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización.

14. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Seini en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de Privacidad.

Por último, le recuerdo que el acceso a esta web puede implicar la utilización de cookies, que como sabe es información que se almacena en su navegador para facilitar la navegación. Le dejo el enlace para que pueda consultar la Política de Cookies.

Si tiene cualquier duda al respecto del tratamiento de sus datos y de su privacidad, díganoslo. Estaremos encantados de responderle.